НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

3 августа, 15:27

ИКЕА собирает аншлаг

13 июля в 11:14
2 472

ИКЕА собирает аншлаг

В первый день работы в магазины «ИКЕА Парнас» и «ИКЕА Дыбенко» выстроились огромные очереди.

После трёхмесячного перерыва сегодня возобновили работу магазины шведского ритейлера ИКЕА в «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко». Они работают с ограничениями: количество посетителей регламентируется, пускают только в масках и перчатках, рекомендуют соблюдать социальную дистанцию и пр. Отслеживать заполненность магазинов можно на сайте компании. Так, в «ИКЕА Парнас» сейчас полная загрузка, возможное время ожидания на входе – более часа. В «ИКЕА Дыбенко» – «достаточно людно», возможно ожидание на входе. На фотографиях посетителей в соцсетях видно, что очереди растянулись на парковках обоих ТРЦ «МЕГА». Продуктовый отдел в «ИКЕА Парнас» открылся вместе с основным магазином, в «ИКЕА Дыбенко» он пока закрыт. В этом гипермаркете пока недоступен и отдел уценённых товаров. В обоих магазинах не работают рестораны и бистро, детские комнаты. 

«Оставайтесь дома и берегите себя! Покупайте товары ИКЕА онлайн, но, если вы очень соскучились, то можете посетить наш магазин, открытый с 13 июля», – написано на сайте компании. Как сообщалось ранее, ритейлер продлил время возврата или действия своих карт до конца августа, если их срок истёк во время простоя или в течение месяца после открытия магазинов. Оформление услуги «Закажи и забери» временно недоступно, но все ранее оформленные заказы можно забрать. Отдел обмена и возврата товаров будет работть в обычном режиме, но компания рекомендует воспользоваться сервисом предварительной записи. Услуги планирования кухни и гардероба со специалистом в магазине предоставляются только по предварительной записи. Предварительно можно записаться и на услугу оформления финансовой рассрочки и кредита.

Отметим, что дизайн-студии ИКЕА в ТРЦ «Лето» и «Атлантик Сити» всё ещё закрыты, поскольку в городе работа торговых комплексов запрещена.

Фото: «Жизнь в Кудрово», vk.com