НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 06:32
18 июля 2020 в 12:42

Дольщики ушли в онлайн

По итогам июня 80% квартир в ГК «КВС» продано в режиме онлайн.

Хотя в начале июня были открыты офисы продаж застройщиков, количество сделок, оформленных через Интернет, увеличилось, отмечают в компании. В целом продажи через онлайн-магазин КВС в последние месяцы демонстрируют стабильный рост. В марте их доля составляла 54%, в апреле – 64%, в мае – 70%, а в июне увеличилась до 80%.

«Из-за коронавирусной угрозы люди вынуждены были обратиться к онлайн-сервисам. И мы видим, что они «распробовали» удобство такого формата, – считает Анжелика Альшаева, гендиректор агентства недвижимости ГК «КВС». – Сейчас и те покупатели, которым необходим физический контакт на этапе подбора квартиры, понимают, что весь документооборот, все этапы оформления сделки, одобрения ипотеки и регистрации гораздо проще и быстрее проходить электронно».

За последние три месяца к онлайн-магазину начали активно присоединяться банки. В марте их было только два – Сбербанк и ВТБ, сейчас – девять: Альфа-банк, "Дом.РФ", «Санкт-Петербург», «Открытие» и др. С запуском льготной ипотеки в мае-июне доля кредитных сделок при покупке жилья в КВС выросла до 80%.