НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

22 сентября, 03:38

Сетевая ипотека

17 июня в 06:12
1 588

Сетевая ипотека

ГК «КВС» закрыла в режиме онлайн первую сделку с ипотекой от банка «Дом.РФ».

Теперь программы «Дома.РФ» доступны в онлайн-магазине квартир от КВС. Покупка совершена по госпрограмме «Льготная ипотека на новостройки». Все этапы – от выбора квартиры до регистрации в Росреестре – проведены дистанционно. Кроме базовых программ от «Дома.РФ», в режиме онлайн можно оформить семейную ипотеку и взять кредит по двум документам.

«Получить ипотеку дистанционно можно как на строящееся, так и на готовое жильё, а также на рефинансирование взятой в другом банке ипотеки», – уточняет Игорь Ларин, директор ипотечного бизнеса банка «Дом.РФ».

В мае ГК «КВС» заключила договор с московской компанией-разработчиком SRG по интеграции их IT-платформы в онлайн-магазин квартир КВС. Сервис предлагает выпуск электронной подписи и электронную регистрацию сделки. Это позволило расширить пул банков-партнёров и ипотечных программ, доступных в онлайн-магазине. «Дом.РФ» – шестой банк, который присоединился к интернет-сервису девелопера. Ранее к онлайн-магазину КВС подключились Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, банк «Санкт-Петербург» и «Открытие». В компании ведут переговоры ещё с тремя банками.

«Покупатели недвижимости теперь более самостоятельны, им реже требуется не только посещать офис, но и «висеть» на телефоне, общаясь с менеджерами, – считает Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС». – Онлайн-магазин квартир с понятным и доступным для каждого интерфейсом отвечает потребностям времени. Расширение функционала и программ оплаты – это закономерный шаг».