НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 01:50

Приморский заём

24 июля в 10:31
2 351

Приморский заём

Банк «Санкт-Петербург» выделил кредит компании «Мегалит – Охта Групп» на строительство двух очередей ЖК «Приморский квартал».

ЖК «Приморский квартал»

Приморский

Сумма кредитной линии составляет 2 млрд рублей, срок погашения – сентябрь 2023-го. Проектным финансированием банка «Санкт-Петербург» будут обеспечены дома второй и третьей очередей проекта в Приморском районе.

«Приморский квартал» возводят недалеко от метро «Пионерская» в рамках комплексного освоения территории, ограниченной проспектами Коломяжским, Испытателей, Богатырским и улицей Матроса Железняка. Проект реализуют два партнёра – девелоперские компании «Мегалит» и «Охта Групп».

В квартале запроектированы 13 жилых корпусов – высотой от 12 до 25 этажей, шесть отдельно стоящих паркингов (каждый на 499 машино-мест), три детсада (по совокупности 460 мест) и школа на 1500 учеников. Строительство идёт в четыре очереди. На данный момент сдана первая очередь ЖК – это корпуса 33, 34, 35 и 36. Передача ключей дольщикам второго этапа намечена в конце 2021-го, ввод третьей очереди – IV квартал 2023-го.

«Проект «Приморский квартал» с момента начала строительства реализуется при нашей финансовой поддержке, – отметил Вячеслав Ермолин, заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург». – Мы ценим доверие наших партнёров, и это возможность помочь им в воплощении таких масштабных планов. Работа с предприятиями строительной отрасли всегда была для нас значимым стратегическим направлением».

«Реализация объектов подобного масштаба невозможна без надёжного финансового партнёра, которым для нас давно стал банк «Санкт-Петербург», – говорит генеральный директор «Мегалит – Охта Групп» Александр Брега. – Открытие кредитной линии позволяет обеспечить равномерное финансирование проекта, а в условиях турбулентной экономики – это наиболее востребованный и современный инструмент финансовой поддержки для девелоперов».