НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 07:41
28 июля 2020 в 21:00

Жильё с кокаином

В суд поступило дело бывшего «важняка» Николая Воробьёва. Его обвиняют в хищении наркотиков и мошенничестве со служебным жильём.

Фабула лихая. В Пулково в июне 2014-го изъяли 10 килограмм кокаина, расфасованного в 20 пакетов, и поместили в камеру хранения вещдоков регионального управления наркоконтроля. По версии следствия, старший следователь управления по особо важным делам Николай Воробьёв в ходе расследования умудрился в феврале 2016-го подменить вещественные доказательства смесью, в которой кокаин тоже был, но в существенно меньшей концентрации – от 0,1 до 0,5%.

Кроме того, как сообщает Объединённая пресс-служба судов, Николая Воробьёва обвиняют ещё и в мошенничестве. Следствие полагает, что он с 2011-го по 2015 год заключал фиктивные договоры на аренду квартиры в Кронштадте (Посадская улица, дом 1/82) за 20 000 рублей в месяц. И каждый год подавал заявление о компенсации. Всего из бюджета ему выплатили 645 000 рублей, каковым он и распорядился «по своему усмотрению». Если перевести на кокаин – примерно 70 грамм…

Воробьёв был арестован в ноябре 2018-го, затем ему продлевали содержание под стражей. Следствие каждый раз указывало, что он «дискредитировал в глазах общественности и граждан статус сотрудника Следственного комитета РФ и «подорвал авторитет государственной службы».

Махинации со служебным жильём на 20 000 рублей в месяц как-то не вяжутся с образом крупного наркодилера.

Кокаин, кстати, так и не нашли. А потом случилось "аргентинское" дело, и эта история как-то ушла на второй план.