НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:46
9 октября 2017 в 12:10

Ортопеды меняют подрядчика

На строительстве новых корпусов детского ортопедического института им. Турнера в Пушкине может появиться новый подрядчик.

Контракт крупный – 1,1 млрд рублей. С прежним подрядчиком – компанией «Петробалт» – договор расторгнут в одностороннем порядке. Бизнесмены обратились в арбитраж с требованием признать действия института им. Турнера (заказчик) незаконными и выплатить им около 10 млн рублей за выполненные работы и нарушение условий договора. Судебное заседание назначено на 18 октября.

В институте расторжение контракта объясняют нарушением сроков: корпуса должны быть готовы в 2018-м, уже есть отставание от графика. В компании парируют: генпроектировщик – «БалтСтройпроект» – не выдал рабочую документацию на строительство (как при этом идет стройка – неясно). Контракт с ним на 135 млн рублей был заключен в 2010 году и рассчитан на два года. Данных о том, что он исполнен, на портале госзакупок нет.  Никаких судебных разбирательств по этому поводу не было. В «Деловом Петербурге» списывают такую лояльность на связи между руководством «БалтСтройпроекта» и института: владелец компании Владимир Васильев и глава НИИ Алексей Баиндурашвили прежде совместно владели фирмой «Орто-системы».

Новые корпуса ортопедического института возводят рядом с бывшим дворцом Палей в Советском пер., где в советское время располагалось Военное инженерно-строительное училище. Ради медицинского учреждения снесены три современные постройки. Контракт на строительство нового корпуса на 200 коек и общежития гостиницы подписан в сентябре 2015 года.