НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 10:15
10 октября 2017 в 11:36

Муринские корпуса-гиганты

Группа «ЦДС» завершила еще несколько секций первого корпуса второй очереди жилого комплекса «Муринский Посад». В продаже еще есть одно- и двухкомнатные квартиры.

«Муринский Посад» – проект комплексного освоения территории в восточном Мурино, между шоссе в Лаврики и рекой Охтой. Всего здесь построят восемь кирпично-монолитных корпусов высотой от 13 до 17 этажей. Также в проекте предусмотрены два детских сада на 270 и 163 места, школа, два наземных и один заглубленный паркинг. Из элементов благоустройства – стадион, детские и спортивные площадки во дворах и т.д.

Первым в этом проекте введен в эксплуатацию корпус №4 – его закончили еще в 2015 году. Сейчас застройщик завершает первый корпус – это большое здание, поэтому его вводят в эксплуатацию в четыре этапа. Первый этап получил документы на ввод в начале сентября. Сейчас областной госстройнадзор выдал заключение о соответствии проекту второго этапа этого корпуса (это значит, что вскоре его введут в эксплуатацию). Это шесть секций общей площадью почти 43 000 кв.м. Здесь разместились 655 квартир площадью почти 25 000 кв.м. Первый этаж заняли коммерческие помещения – всего более 550 кв.м. Есть и подземный отапливаемый паркинг на 178 автомобилей.

В доме предлагали студии, одно- и двухкомнатные квартиры размером от 22 до 63,5 кв.м с полной отделкой или подготовкой под чистовую отделку. Однако сейчас в продаже осталось только два варианта: «единичка» размером почти 35 кв.м по цене 3,08 млн рублей и «двушка» – 4,74 млн рублей за 60 «квадратов».

В остальных этапах первого корпуса выбор квартир также небольшой – его введут в эксплуатацию до конца года. Зато приличный выбор есть в корпусе №2, который построят в середине 2019-го.