НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 03:04
17 октября 2017 в 07:50

Под хруст французской булки

Структура, подконтрольная банку «Викинг», откроет третью пекарню-ресторан Du Nord 1834. Она заработает в одном из домов ЖК «Балтийская жемчужина».

Первый объект сети открылся в 2012-м на первом этаже отеля Best Western Plus (филиал гостиницы «Октябрьская») на Лиговском пр., 41. Второй заработал летом прошлого года в арендованном помещении на Кирочной ул., 26. Теперь под ресторан арендована встройка в одном из домов ЖК «Балтийская жемчужина», где весной 2018-го запустят третью точку. По оценке Андрея Петелина, генерального директора отеля «Санкт-Петербург» (подконтролен банку «Викинг»), затраты на новый ресторан превысят 15 млн рублей. Другие подробности пока не разглашаются.

Как рассказал NSP председатель правления банка «Викинг» Александр Заозерский, планов развивать сеть изначально не было. Более того, для помещения на Лиговском проспекте искали арендатора. Но затем решили поэкспериментировать с собственным рестораном-пекарней. Проект оказался весьма востребованным, возникла идея сети. Однако инвестор не собирается активно наращивать количество объектов. Новые проекты будут возникать, когда появится уверенность в их рентабельности.  

Пекарни-рестораны Du Nord 1834 работают круглосуточно и без выходных. В меню традиционные французские блюда и паштеты (из кроличьей и телячьей печени, из судака, из лосося и пр.), подаваемые с хрустящим багетом, мармеладом и сливочным маслом, и даже лягушачьи лапки и улитки. И конечно, свежая выпечка, приготовленная по оригинальным французским рецептам.