НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 10:26
20 октября 2017 в 08:45

Музыкальная общага

Общежитие Консерватории на ул. Зенитчиков, 7/3 капитально отремонтируют. Вместо 120 комнат там появится жилье квартирного типа – 55 блоков с ванными и кухнями.

Но это лишь часть запланированных работ, хотя и весьма существенная. Консерваторское общежитие входит в жилой комплекс из 18 домов, построенный в 1950-е в сдержанной версии сталинского ампира. Комплекс находится под охраной КГИОП как выявленный объект наследия. Так что капремонт будет сопровождаться реставрацией: приведут в порядок  фасады и кровлю, по результатам обследования решат вопрос о замене старых перекрытий. Проверят состояние гидроизоляции, инженерных систем, обновят косметическую отделку внутри помещений. Заказчиком выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта. В этом году нужно разработать проект капремонта, на  который выделяют около 8,4 млн. Сейчас Дирекция проводит конкурс подрядчиков, заявки на который принимают до 25 октября.

Напомним, под эгидой Северо-Западной дирекции идут работы на нескольких объектах, которые закреплены за петербургской Консерваторией: в главном здании на Театральной площади, бывших Интендантских складах на ул. Глинки, 2, еще в одном общежитии на ул. Доблести, а также в Детской музыкальной школе при Консерватории в Матвеевом переулке.