НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 23:35
19 октября 2017 в 17:15

«Архпроект» назвал лауреатов

Подведены итоги конкурса молодых зодчих «Архпроект», организованного ГК «ЦДС».

Пятьдесят проектов-финалистов состязания можно увидеть на выставке, размещенной на балюстраде главного корпуса СПб ГАСУ на 2-й Красноармейской ул., 4. Представители ЦДС радуются, что архитектурный конкурс, к  участию в котором пригласили студентов профильных вузов и недавних выпускников, вызвал такой живой отклик. «Мы получили 264 работы из 42 городов России – Воронежа, Уфы, Нижнего Новгорода и других. Выбрать 50 финалистов было очень сложно», – рассказывает Ольга Маталыцкая, директор управления рекламы, PR и брендинга. Еще труднее оказалось назвать самых лучших в каждой из четырех номинаций: «Беседка», «Остановка общественного транспорта», «Дизайн типовой квартиры ГК «ЦДС», а также «Город на воде». Как отметил член жюри Владимир Реппо (руководитель архитектурной мастерской), уровень представленных проектов достаточно высок, к тому же участники сумели вписать их в реальную градостроительную ситуацию. Это свидетельствует, что они практически готовы решать серьезные задачи по формированию новых кварталов.

 

 

 

В трех номинациях пальму первенства присудили студентам СПб ГАСУ. Так, за «Беседку» первое место жюри отдало студентке И Су Ми (работа «Павильон для детей и взрослых»). Она поясняет, что предлагаемый симбиоз горки с качелями, а также благоустроенной зоны для пикников и чтения должен стимулировать горожан проводить больше времени на  свежем воздухе. Такое пространство скрасит необустроенные дворы в новостройках.  

Среди проектов остановочных павильонов лучшей стала работа Сергея Щербиненко «Киль». Автор признается, что вдохновлялся морской темой, столь близкой Петербургу: изогнутая крыша павильона  напоминает изгиб волны, а металлический каркас – киль корабля. Остановка снабжена всей необходимой начинкой: Wi-Fi, станцией подзарядки мобильных устройств, бегущей строкой с информацией о времени прибытия транспорта, платежным терминалом и даже велопарковкой.

Лучший дизайн интерьера, по оценке жюри, выполнил Виктор Королев. Главную ставку в квартире для обеспеченного холостяка или семейной пары автор сделал на гостеприимство. В просторной гостиной он предлагает разместить модульный диван IKEA «Валентуна», который обеспечит спальными местами компанию друзей. Обилие комнатных растений в гостиной и на кухне должно компенсировать дефицит зелени на улицах мегаполиса.

В экологической номинации «Город на воде» жюри оказалось особенно строгим, и первое место осталось без лауреата. Занявших 2-е и 3-е места в этом разделе (а также в других номинациях) жюри назовет на следующей неделе. Тогда и наградят призеров.

###gallery###

Выставка проектов финалистов открыта в СПб ГАСУ до 30 октября.