НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 22:16
20 октября 2017 в 11:48

Губернатор не выучил урок

Строительство школы на 1120 мест в Новом Девяткино, напротив ЖК «Галактика», откладывается. Ни областной бюджет, ни застройщики не готовы потратить на нее 1,2 млрд рублей.

Здание должны были возвести за счет трех застройщиков, а координировать их работу поручено АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти» (ДКРТ). 

На данный момент, по информации 47news, конкретных шагов по продвижению проекта ведомство не предприняло, а застройщики не выделяли денег. Единственное достижение – найден участок  размером 7500 квадратных метров на территории квартала 1.2 Нового Девяткино.
В областном бюджете на 2018 год не предусмотрено средств на строительство новых объектов. 
Хотя школу на 1120 мест губернатор региона пообещал во время встречи с жителями Нового Девяткино еще в 2014 году.

И  теперь обиженные новодевяткинцы пишут открытое письмо премьер-министру. С жалобами на губернатора и с просьбой проверить его деятельность. В перечне претензий – дороги, очистные, поликлиника и, само собой, школа. Активисты собирают подписи под петицией...