НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 14:14
20 октября 2017 в 15:47

Новоселье набирает обороты

В поселке Новоселье построят очередной жилой квартал – еще около 250 000 «квадратов».

Крупную территорию в Новоселье (Ломоносовский район, рядом с КАД) осваивают два девелопера: ЗАО «Строительный трест» и УК «Новоселье». Последняя завершает проектирование сразу двух новых объектов пятой очереди проекта: «Епсилон» (30 000 кв.м) и «Уютный» (200 000 «квадратов»). Первый начнут строить в начале 2018-го и сдадут в середине 2020-го. Застройщик заложил в проект ряд новых опций. Так, на первых этажах домов «Епсилона», помимо коммерческих помещений, появятся и квартиры с отдельным входом и террасой. Количество студий заметно сократят, увеличив долю одно- и двухкомнатных вариантов с европланировками. Продажи в «Епсилоне» девелопер собирается открыть в начале следующего года.

К реализации квартала «Уютный» компания приступит в 2019-м и собирается завершить его через шесть лет. Помимо жилья, здесь предусмотрена школа, два детских сада и поликлиника. Сейчас девелопер возводит квартал «Дельта» (17 750 кв.м), который намерен сдать в эксплуатацию к осени 2018-го.

По соседству квартальный комплекс «NEWПИТЕР» возводит компания «Строительный трест».