НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 14:12

«Ленкадастр» возглавил Зиньковский

23 октября 2017 в 05:30

Ленинградское областное учреждение кадастровой оценки возглавил Юрий Зиньковский.

Он занял этот пост по итогам конкурса.

«Ленкадастр» был создан в регионе 14 сентября 2017 года, в соответствии с распоряжением губернатора ЛО и требованиями закона №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

Основные направления деятельности «Ленкадастра»: определение кадастровой стоимости объектов; сбор, обработка, систематизация и накопление информации; разъяснение собственникам результатов определения кадастровой стоимости. Первоочередная задача – переоценка сельхозземель. Прежняя оценка кадастровой стоимости сельхозучастков проводилась в середине 2000-х. Эти данные, конечно, устарели.

Юрий Зиньковский родился 20 октября 1969 года, как раз в Ленинградской области. Имеет два высших образования, кандидат экономических наук. С декабря 2015-го по сентябрь 2017-го возглавлял  ГУП «Леноблинвентаризация».

В большинстве российских регионов учреждения по кадастровой оценке создаются на базе региональных бюро технической инвентаризации. Это вполне логично: не нужно перетаскивать архивы.