НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 01:59
23 октября 2017 в 10:50

Кредит без Росреестра

Газпромбанк запустил услугу электронной регистрации ипотеки на вторичном рынке. Первая сделка зарегистрирована в Москве.

«Газпромбанк запустил услугу для физических лиц по подаче заявления в Росреестр на государственную регистрацию права на недвижимое имущество и сделок с ним в электронной форме», – говорится в сообщении, размещенном на сайте банка. Первая сделка купли-продажи на вторичном рынке с ипотекой от Газпромбанка и электронной регистрацией была заключена на прошлой неделе.

Газпромбанк стал второй финансовой организацией, предоставляющей эту услугу по договоренности с Росреестром. Первым ее предложил Сбербанк.

Зарегистрировать права на недвижимость при заключении ипотечной сделки пока можно только в Москве, Подмосковье, Петербурге, Ленинградской области, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске. Но в Газпромбанке обещают постепенно распространить эту услугу на свои отделения в других городах РФ.