НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 07:28
25 октября 2017 в 06:36

Легенда формата XL

Компания Legenda Intelligent Development вывела на рынок вторую очередь smart-квартала на Комендантском проспекте.

Продажи стартуют с 1 ноября. Проектом предусмотрены четыре 23-этажных корпуса на 504 квартиры. Среди новинок в квартирографии – отсутствие студий. Появятся также ванные комнаты и гардеробные с окном. Напомним, что девелопер продвигает на рынке собственный формат жилья – smart: квартиры с одной, двумя или тремя спальнями и кухнями-гостиными.

Всего во второй очереди ЖК «LEGENDA Комендантского» запроектировано 189 «единичек», на старте продаж они реализуются по цене от 3,7 млн рублей. Вариантов с двумя спальнями – 231 (от 5,6 млн рублей), с тремя – 84 (от 9 млн). Жилье передается покупателям с «белой» отделкой, подготовленной к стадии дизайна и декорирования.

«Корпуса второй очереди будут включать как планировки, уже проверенные рынком, так и новые решения, – отметил директор по маркетингу и рекламе Legenda Всеволод Глазунов. – В  четвертом корпусе представлены уникальные планировочные решения размера L и XL. Это квартиры повышенной комфортности с просторными гостиными с эркером и большими окнами, откуда открываются панорамные виды на Комендантский проспект, Лахтинский разлив и «Лахта-центр».

На первых двух этажах вдоль Комендантского проспекта разместятся коммерческие помещения – с витринным остеклением, открытой планировкой правильной формы и отдельным входом с улицы. Двухуровневый подземный паркинг рассчитан на 456 машин.

В первой очереди строительства на Комендантском пр., 58 – пять корпусов на 1008 квартир (все дома объединены общим стилобатом). Под коммерцию отведено свыше 8000 кв.м, подземный паркинг – на 582 машины. Монолитные здания облицуют вентилируемым фасадом из яркого керамогранита. Для объекта разработано около полусотни планировок – от 25,8 до 109,2 кв.м. Большинство вариантов – для семейных. Архитектурная концепция проекта разработана архитектурным бюро «Евгений Герасимов и партнеры».

Дворовая территория комплекса – закрытого типа (около 2,1 га): там будут обустроены игровые зоны для детей разных возрастов, спортивные площадки, полукилометровый хайлайн для прогулок и занятий спортом и амфитеатр. Завершить строительство всех объектов планируют в IV квартале 2020 года.

Кстати, в октябре закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «ВТБ Капитал – Жилая недвижимость 1» инвестировал в этот комплекс 364 млн рублей, купив там 104 квартиры.