НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:42
30 октября 2017 в 09:42

Музыка без треска

Повторно объявлен конкурс на проведение мониторинга застройки вокруг Консерватории, где идет реконструкция

Специалисты-геотехники должны вести наблюдение за состоянием фундаментов, стен, парапетов и других конструкций зданий и памятников из ближайшего окружения Консерватории. О малейших подвижках нужно срочно извещать заказчика реконструкции и мониторинга – Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации – чтобы своевременно принять меры. Также надо наблюдать и за самим консерваторским зданием на Театральной площади, 3.

Заказчик озаботился сохранностью объектов еще летом, когда тендер был объявлен в первый раз – со стартовой суммой около 3 млн рублей. Но конкурс не состоялся. На повторный финансирование увеличили до 5,9 млн. Заявки принимают до 11 ноября. Напомним, в зону влияния этой стройки попадают жилые дома на канале Грибоедова – 105А и 107А, на ул. Декабристов, 32А, АЗС, общественный туалет на Театральной площади, а также памятники композиторам Римскому-Корсакову и Глинке по обе стороны Консерватории.