НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 10:50
11 ноября 2017 в 12:06

Лекарство для Сбербанка

Сеть «Алоэ» открыла первую аптеку на территории отделения Сбербанка на ул. Красных Текстильщиков. Подобные проекты могут появиться и в других отделениях банка.

Это не полноценная аптека, а скорее аптечный киоск с закрытой выкладкой. Под первую «банковскую» точку сетевик арендовал 16 кв.м. В ассортименте – порядка 3500 наименований лекарств, еще 12 000 позиций можно получить здесь по предварительному заказу. По данным генерального директора аптечной сети «Алоэ» Глеба Данилова, в открытие новой точки компания вложила 2,5 млн рублей, окупить их планирует за три года, пишет «Деловой Петербург».

У «Сбера» в городе – порядка 600 отделений. Если проект окажется успешным, аптекари намерены тиражировать его и дальше. Однако опрошенные эксперты в этом сомневаются. «Нужно понимать, что особенности аудитории Сбербанка и специфика бизнеса вряд ли гарантируют синергетический эффект», – говорит директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов. Кроме того, есть технические ограничения, такие аптеки можно открыть не в каждом отделении. Идею объединения аптек и отделений банка или почты он считает актуальной для малонаселенных и удаленных регионов.

Петербургская аптечная сеть «Алоэ» основана в 2014-м, сегодня она превратилась в федеральную и работает более чем в 10 городах РФ. Под этой маркой сейчас функционируют свыше 270 объектов. «Алоэ» входит в состав холдинга «БСС» петербургского миллиардера Эдуарда Захрабекова.