НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 02:15

В «Мамалыге» закончилось лето

15 февраля 2019 в 14:28

Смольный снёс летнюю веранду-пристройку к ресторану «Мамалыга» на Казанской улице.

Смольный снёс летнюю веранду-пристройку к ресторану «Мамалыга» на Казанской улице.

Комитет по контролю за имуществом отчитался о зачистке самовольно занятого участка площадью 100 кв.м рядом с домом 2 на Казанской улице, прямо за Казанским собором. Здесь располагалась веранда ресторана «Мамалыга», входящего в Ginza Project. Договор на участок истёк в июне прошлого года, но площадку компания «Казанская 2» не освободила.

На объекте чиновники разместили уведомление о необходимости добровольно его освободить. Но в установленные сроки предписание не было выполнено, рассказали в комитете. Поэтому подведомственный комитету Центр повышения эффективности использования государственного имущества самостоятельно зачистил площадку. Напомним, что рестораны Ginza Project не первый раз нарушают городские регламенты о размещении летних террас. Год назад такую же пристройку, работавшую незаконно, снесли у ресторана «Пряности & радости» на Малой Посадской улице. В 2016-м Центр разобрал летнюю веранду ресторана «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки. Её, правда, потом отстроили заново, но меньшего размера.