НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 15:50

Селфи вредно ЗСД

15 ноября 2017 в 13:59

ЗСД изнашивается быстрее, чем планировали, из-за нарушений скоростного режима, заявил генеральный директор компании «Магистраль Северной столицы» Алексей Бнатов.

По данным концессионера, 85% грузовых машин превышают весовые ограничения. Кроме того, водители нарушают скоростной режим, например делают остановки, чтобы сфотографироваться на фоне трассы. Таких нарушений случается около сотни в месяц.

В МСС не нашли формулу и механизм, чтобы штрафовать нарушителей, не отбив у них желание пользоваться трассой. В то же время перевесы и нарушения скоростного режима приводят к дополнительным расходам на содержание, сообщил г-н Бнатов.

Заявление прозвучало на фоне обсуждения бюджета на 2018 год, в котором заложена компенсация недополученной прибыли концессионеру ЗСД. Депутаты Законодательного собрания требуют от Смольного раскрыть финансовые условия концессионного соглашения и обосновать размер компенсационного платежа.