30 ноября, 07:32

Насос для денег

15 ноября 2017 в 15:43

Бывшая насосная станция на Васильевском острове продана за 9,6 млн рублей.

Фонд имущества сегодня провел торги по зданию с участком на Кожевенной линии В.О., 26 (на фото). Площадь строения – 267,6 кв.м, пятна под ним – 711 кв.м. Это построенная в 1958-м насосная станция Кожевенного завода Брусницыных, которая долгие годы не используется. Пребывает в аварийном состоянии. С точки зрения оценщиков, разумнее всего снести постройку и разместить на этом месте сервисный объект с офисными помещениями.

Стартовая цена составляла 3,5 млн рублей, в ходе торгов она выросла до 9,6 млн. В аукционе участвовали 14 претендентов, победило ООО «ГаражСервисСевер». Компания, согласно ЕГРЮЛ, принадлежит Галине Чех и Андрею Анатольеву и прописана по соседству со станцией – на Кожевенной линии, 34.

Отметим, что это третий инженерный объект, выставленный городом на торги за последнее время. В августе Фонд продал на аукционе старую водонапорную башню в Ольгино, на Садовой ул., 1. Стоимость сделки составила 4 млн рублей. На следующую неделю назначены торги за бывшую водонапорную башню на ул. Шишкина, 55 в Парголово. Стартовая цена лота – 1,4 млн рублей. Ни один из объектов не охраняется КГИОП, требований по функционалу власти не выдвигают. Так, башню в Ольгино предлагали, к примеру, под склад, а в Парголово – под снос, для строительства индивидуального жилого дома.