НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 06:18
21 ноября 2017 в 11:29

Студия за шесть миллионов

Самые дешевые студии в новостройках Петербурга можно купить в Красносельском районе. Средний бюджет покупки – 2,18 млн рублей. Наиболее дорогие ожидаемо продаются в Центральном – цены тут доходят до 5,98 млн рублей.

Таковы данные аналитиков «Петербургской Недвижимости», проанализировавших стоимость жилья в городских новостройках.

Самые дорогие однокомнатные квартиры, по данным экспертов, продаются на Васильевском острове: средняя цена такого жилья – 6,31 млн рублей. Двухкомнатные квартиры здесь оцениваются в 8,48 млн (и это также самый высокий показатель по городу). 

Самые бюджетные «однушки» в городе – в Красногвардейском районе (средняя стоимость – 3,51 млн рублей). Здесь же можно купить и самую бюджетную двухкомнатную квартиру – за 4,98 млн. 

Средний бюджет при покупке трехкомнатной квартиры варьируется от 5,88 млн в Красногвардейском районе до 10,95 млн рублей в Московском.

В Петербурге цены практически на все виды квартир на первичном рынке класса масс-маркет в течение 2017 года шли вверх. Больше всего – на 2,2% – выросла средняя стоимость «квадрата» в двухкомнатных квартирах.