НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:27
22 ноября 2017 в 10:12

Сбербанк встал на рельсы

Компания «Сбербанк Инвестиции» займется оптимизацией портфеля недвижимости ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба Сбербанка. Холдинг получит доступ к современным инструментам финансирования для развития активов.

Документ подписали вице-президент ОАО «РЖД» Андрей Старков и председатель совета директоров ООО «Сбербанк Инвестиции» Оскар Рацин.

Соглашение предусматривает реализацию непрофильного имущества Российских железных дорог и финансирование Сбербанком новой недвижимости для нужд ОАО «РЖД» с последующей передачей в долгосрочную аренду компании.

«Целью  является установление долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между ОАО «РЖД» и группой Сбербанк в области управления и развития портфеля недвижимости ОАО «РЖД» для максимального раскрытия его инвестиционного и девелоперского потенциала», – говорится в сообщении банка.

«Сбербанк Инвестиции» на 100% принадлежит Сбербанку. Компания создана в 2010 году для инвестиций в проекты клиентов Сбербанка и консалтинга по реструктуризации долгов и сделкам слияний и поглощений.