НАШ ЦИТАТНИК: «Банки и застройщики стали работать в одной команде, а не как просящий и дающий. Можно сказать, что сейчас получить кредит – не проблема, а вот прожить с ним два года стройки ­– гораздо более сложная история...» Лотик Ажар

27 февраля, 11:20

Магистраль тормозит

22 ноября 2017 в 10:57

Приостановлен конкурс на разработку проекта Южной широтной магистрали. Поводом послужила жалоба в Федеральную антимонопольную службу на условия конкурса.

Петербургское УФАС приостановило проведение конкурса, объявленного в октябре 2017-го, из-за жалобы Ассоциации по сертификации «Русский регистр». УФАС планирует рассмотреть ее 24 ноября. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. Пока неизвестно, что не устроило в конкурсной документации организацию, которая занимается консалтингом в области коммерческой недвижимости.

Напомним, конкурс на проектирование Южной широтной магистрали проводит Дирекция транспортного строительства Смольного. Для начала проектировщикам предлагают разработать первый участок трассы – от Волхонского шоссе до Пушкина с развязками на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского и путепроводами через железнодорожные пути Балтийского и Витебского направлений.

Стоимость инженерных изысканий и проектных работ не должна превышать 131,5 млн рублей. Заявки от потенциальных подрядчиков ожидают до 21 ноября, а 27 ноября станет известен победитель. Выполнить работы надо до ноября 2019 года.

Протяженность всей Южной широтной магистрали от Волхонки до Петрозаводского шоссе в районе Усть-Славянки составит примерно 17 км. Она пройдет через три района – Пушкинский, Колпинский и Невский – практически параллельно КАД. Трасса должна принять на себя часть транспортного потока с Кольцевой дороги.