НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 13:17
4 декабря 2017 в 12:30

«Игора» обновила номера

К новому сезону в горнолыжном комплексе «Игора» открылись обновленные номера в гостинице. Это весьма актуально. Летом отдыхающие пострадали от падения облицовочных плиток в одном из гостевых коттеджей.

Банк «Россия», акционерам которого принадлежит «Игора», вложился в масштабную реновацию номерного фонда отеля. В ходе модернизации улучшены зона ресепшн и лобби-бар, реконструированы все технические помещения. Но затраты на обновление не разглашают.

Во всех 47 номерах улучшена тепло- и звукоизоляция, установлена новая сантехника и современная мебель. Количество «люксов» увеличили с двух до пяти, но общий номерной фонд остается прежним. Для отделки использованы материалы светлых и природных оттенков: дерево, натуральный и искусственный камень, текстиль. В лобби-баре появился камин и уютная зона с мягкой мебелью и библиотекой; зону ресепшн значительно расширили, она стала более удобной для прибывающих гостей.

В отеле доступен бесплатный Wi-Fi. Актуальные цены – от 4300 рублей в сутки за стандартный номер, «люкс» стоит от 7900 рублей.

Кроме классической гостиницы при горнолыжном курорте работает апарт-отель на 20 апартаментов, а также 26 отдельных коттеджей, 13 из которых рассчитаны на две спальни, остальные – на три. Но цены в них совсем не гостеприимные: в апартаментах – от 12 500 рублей в сутки, в коттеджах – от 18 600.

В пресс-службе «Игоры» заявили, что гостевые коттеджи сданы недавно, поэтому там реновация не требуется. Однако в июле этого года на курорте «Игора» случилось ЧП: в одном из коттеджей на школьницу обрушились облицовочные плитки со стены. Девушка вместе с родителями отдыхала в двухэтажном домике на две спальни стоимостью 16 500 рублей в сутки. Утром на спящую школьницу упали две плитки, весом по два килограмма каждая. К счастью, она успела увернуться, медики оценили полученные травмы как легкие. Сразу после инцидента администрация курорта предложила семье компенсацию – бесплатное… плавание в бассейне и катание на катке. Пострадавших переселили в другой коттедж. 

Кстати, склоны для катания официально должны запустить на следующей неделе. В «Игоре» заявили, что они уже открыты, и вроде как народ катается. Но судя по веб-камере, сейчас на склонах установлены передвижные пушки, и снега, на первый взгляд, совсем немного для комфортного катания.