НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на «первичке» где-то на 40% выше, чем на «вторичке». Частично это оправдано, потому что качество жилья повыше. Но эта разница сильно выросла. Стоит ли ждать снижения? Пока действуют масштабные льготные программы, которые и разгоняют цены, нет...» Александр Данилов

1 декабря, 22:30

Фортификация столицы

7 декабря 2017 в 12:13

Fort Group купила торговые центры австрийской Immofinanz AG в Москве за 901 млн евро. О закрытии сделки сообщил продавец.

Наряду с торговыми центрами Fort Group приобрела и финансовые обязательства австрийцев в размере 675 млн евро, чистая стоимость активов – 226 млн евро.

Инвестор в числе других претендентов подал заявку на покупку российского портфеля австрийского девелопера в сентябре. В ноябре стало известно, что активы покупает именно петербургская Fort Group. О закрытии сделки сообщил сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию Immofinanz.

Immofinanz принадлежат пять московских ТЦ общей арендуемой площадью 278 500 кв.м: GoodZonе на Каширском шоссе, «Пятая авеню» на ул. Маршала Бирюзова, а также три комплекса под названием «Золотой Вавилон» – в Отрадном, Ясенево и на пр. Мира.

Сейчас Fort Group (которой владеют Максим Левченко и Борис Пайкин) принадлежит десять торговых центров в Петербурге общей площадью около 500 000 кв.м.