НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 01:13
8 декабря 2017 в 08:00

OSTROV причалил

Компания «Строительный трест» получила заключение о соответствии проекту и нормативам ЖК бизнес-класса OSTROV на Петровском острове. Осталась формальность – акт о вводе в эксплуатацию.

Госстройнадзор выдал заключение о соответствии ЖК бизнес-класса OSTROV техрегламентам и проектной документации. На днях компания «Строительный трест» получит документ о вводе в эксплуатацию.

На объекте завершены работы по витражному остеклению и отделке мест общего пользования, а также фасадные и кровельные работы и благоустройство придомовой территории. Сейчас идет передача зданий и инженерных систем управляющей компании.

Комплекс построен на Ремесленной ул., 2, на берегу реки Ждановки. Он рассчитан на 404 квартиры от двух до пяти комнат (площадью от 56 до 173 кв.м). Есть просторные варианты с открытыми террасами и видом на Петроградскую сторону, Васильевский остров, центр города и Финский залив. Во всех квартирах выполнена предчистовая отделка. Под зданиями – паркинг на 380 мест. Комплекс оснащен современной инженерией, включая скоростные бесшумные лифты. В каждом подъезде отведены помещения для хранения колясок, велосипедов и другого спортивного инвентаря. 

Помещения на первых этажах предназначены под коммерцию: видовой ресторан с выходом на Ждановскую набережную, магазины, офисы, салон красоты и пр. Кроме того, во встроенных помещениях расположится детский сад на 75 малышей.

На придомовой территории выполнено комплексное благоустройство: установлены игровые и спортивные площадки, созданы пешеходные дорожки, разбиты цветники и живая изгородь из кустарников.

В октябре в ЖК OSTROV в продаже оставалось около 40% жилья, стоимость квадратного метра начинается от 160 000 рублей.