НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 00:51
14 декабря 2017 в 06:23

Школьные годы

Глава администрации Подпорожского района Петр Левин задержан при получении взятки.

Он пытался получить пять миллионов рублей за подписание бумаг о выполнении контракта на ремонт школы. Теперь ему грозит до 12 лет.

Следствие возбудило уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

По данным 47news, во вторник вечером в администрации района проходил обыск. Губернатор Александр Дрозденко был в курсе предстоящего задержания. «Это вопиющий случай для Ленобласти. Если факты подтвердятся, он ответит по всей строгости закона. Обсудим ситуацию со всеми главами муниципальных районов на совещании», – сказал г-н Дрозденко.

Ну, насчет «строгости закона» все непросто. Бывший замглавы Приозерского района Владимир Братчиков в 2015 году действительно уехал на 7 лет. А вот экс-руководитель Ломоносовского района Евгений Устинов отделался двумя годами и штрафом. На уровне глав поселений уголовные дела уже исчисляются десятками…