НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 16:26
17 декабря 2017 в 09:52

Новый год в Новой Голландии

С 23 декабря на острове Новая Голландия будет организован новогодний базар. Его откроют во дворе здания «Бутылка».

Вокруг восьмиметровой елки, украшенной двумя тысячами игрушек, разместят 14 киосков с подарками. На двух дополнительных прилавках арендаторы первого этажа «Бутылки» будут готовить согревающие напитки. Для гостей острова во дворе будут установлены очаги и кресла. Еще один базар – елочный – уже начал работу рядом с инфоцентром.

У входа в «Бутылку» можно сфотографироваться с двумя пятиметровыми щелкунчиками, все павильоны украшены гирляндами, на понтоне устроена пирамида из гигантских елочных шаров, а на деревьях зажглись 238 моравских рождественских звезд. В центре острова действует большой каток.

В одном из павильонов острова появятся мастерские Деда Мороза, организованные творческой мануфактурой «П.Т.Х.». Здесь детей научат делать календари, новогодние игрушки и настольные игры (участие бесплатное).

###gallery###

В день открытия новогоднего базара во дворе «Бутылки» выступит духовой оркестр «Мосбрас». Как и в прошлом году, 31 декабря на большом экране уличной сцены пройдут два показа классической постановки балета «Щелкунчик», на этот раз в исполнении Королевского балета Royal Opera House (Лондон). Время трансляции с 15:30 до 18:00 и с 18:30 до 21:00. Закроется базар 7 января.