НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 09:36
20 декабря 2017 в 13:22

Театралы у Мойки

Девелоперская компания «Охта Групп» предложила создать Театральную аллею у новой сцены Мариинского театра.

Цель проекта – увековечить имена петербургских композиторов, артистов, режиссеров и деятелей искусства. Девелоперы направили свое предложение губернатору Георгию Полтавченко, а также в комитеты по культуре, градостроительству и архитектуре, инвестициям.

Театральную аллею планируют проложить по пешеходной набережной Крюкова канала рядом с новой сценой Мариинки и далее пустить до пересечения с набережной Мойки, где упомянутая компания возводит клубный дом Art View House. Вдоль аллеи хотят разместить символы с именами выдающихся деятелей театра. Протяженность первого участка составит более 350 метров.

Кстати, недавно на совещании у вице-губернатора Игоря Албина обсуждали концепцию благоустройства пешеходных зон вдоль набережной Адмиралтейского канала, вблизи острова Новая Голландия. Театральная аллея, по мнению девелопера, органично впишется в эти планы.

Ее концепцию и эскизы выберут на общегородском конкурсе. Чьи заслуги будут отмечены специальными символами, тоже предстоит определять петербуржцам. «Создание Театральной аллеи не только послужит популяризации Петербурга как международного центра культуры и искусства, но и восполнит определенный пробел в туристическом охвате центра города», – уверен Михаил Ривлин, заместитель председателя правления «Охта Групп».

Клубный дом Art View House на наб. реки Мойки, 102 – шестиэтажный комплекс класса de luxe общей площадью 7300 кв.м. В нем запланированы 24 квартиры и подземный паркинг на 46 автомобилей. Проект подготовила мастерская Евгения Герасимова.