НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 16:36
21 декабря 2017 в 09:37

Герои в кредит

Legenda Intelligent Development получила кредит на проектное финансирование от Сбербанка в размере 4,2 млрд рублей.

Деньги выделены на строительство smart-комплекса «LEGENDА Героев», который возводят на территории «Балтийской жемчужины» в Красносельском районе. Общая площадь ЖК – более 140 000 кв.м, жилая – 66 500 кв.м. Всего проектом предусмотрено четыре корпуса высотой 21 этаж; они рассчитаны почти на 1200 квартир. Предусмотрен также двухуровневый паркинг на 485 машин. Первую очередь завершат в 2019 году.

«Получить проектное финансирование у крупнейшей в стране финансовой структуры достаточно сложно в силу высоких требований, предъявляемых банком, – отметил председатель совета директоров компании Василий Селиванов. – Для нас это знаковое событие, индикатор доверия. Проектное финансирование – один из главных инструментов стабильного обеспечения стройки. Имея надежную финансовую поддержку Сбербанка, мы сможем не зависеть от колебаний спроса». 

Девелопер планирует и далее сокращать роль долевого участия в реализации проектов, переходя на альтернативные источники инвестирования, в первую очередь – на проектное финансирование. Ранее компания уже привлекала кредиты банков – для реализации комплексов «LEGENDА Дальневосточного», «LEGENDA Комендантского» и «Победы, 5».