НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 04:02
26 декабря 2017 в 21:00

Большой дорожный ремонт

Смольный утвердил Адресную программу ремонта петербургских дорог на 2018 год стоимостью 5 млрд рублей.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры определился с улицами, которые город отремонтирует в будущем году. Всего их 95, включая три, по которым будет проводиться проектирование. Как и в 2017 году, госзаказ на ремонт городских дорог будет распределяться крупными лотами, их сформируют по территориальному принципу. В один лот могут входить объекты, расположенные в соседних административных районах.

В частности, на северо-западе Петербурга будут отремонтированы улица и площадь Рошаля, Зеленогорское шоссе, участки Мебельной и Парашютной улиц, нечетная сторона набережной Черной речки, проспект Испытателей на участке между  Богатырским и Коломяжским проспектами и Яхтенная улица.

На северо-востоке в адресную программу попали проспекты Художников, Энгельса, Суздальский (на участке от проспекта Культуры до улицы Руставели), Свердловская и Арсенальная набережные, шоссе Революции (на участке от Пискаревского проспекта до улицы Химиков), Ждановская улица и Левашовский проспект.

В один лот объединены дороги Адмиралтейского, Центрального, Василеостровского, Невского, Московского и Фрунзенского районов. Из крупных объектов здесь приведут в порядок Английскую набережную, участок Садовой улицы от Гороховой до Фонтанки, Митрофаньевское шоссе, набережную Фонтанки, Сенную площаь, участки Среднего и Малого проспектов Васильевского острова, проспект Космонавтов (на отрезке от улицы Типанова до Свирской улицы), проспект Обуховской Обороны, улицы Седова, Бухарестскую и Софийскую, Владимирский проспект, Дворцовый проезд, площадь Восстания и Миллионную улицу.

В отдельный конкурс будет выделен ремонт Невского проспекта, который собираются разбить на два этапа: между площадью Восстания и площадью Александра Невского и участок от Адмиралтейского проспекта до площади Восстания.

До июня КРТИ приведет в порядок все подъезды к стадиону «Санкт-Петербург» – Северную и Южную дороги, а также проспекты Крестовский и Динамо.

Отдельным конкурсом пойдет заказ на ремонт трамвайных путей на Комендантской площади, улицах Ильюшина и Торжковской и на проспекте Испытателей.

Конкурсные процедуры Смольный обещает провести уже в январе-феврале 2018-го.