НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 08:58
21 февраля 2019 в 14:00

За детсадовцев доплатят

Правительство Ленинградской области с 1 июня будет компенсировать родителям 18 000 рублей ежемесячной платы за детские сады.

Правительство Ленинградской области с 1 июня будет компенсировать родителям 18 000 рублей ежемесячной платы за детские сады.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко пообещал удвоить региональную компенсацию за содержание детей в частных дошкольных учреждениях. Она достигнет 18 000 рублей. Деньги выделят в рамках программы по обеспечению доступности дошкольного образования. 

Ежегодно в Ленинградской области строится почти два десятка детских садов, тем не менее в районах интенсивной жилой застройки требуется ещё больше мест в дошкольных учреждениях, констатируют в правительстве. По подсчётам Комитета общего и профессионального образования, с учётом увеличенного размера компенсации родительская плата за частные детские сады составит в среднем 5000 рублей, что повысит их привлекательность и для родителей, и для предпринимателей, спрос на услуги которых повысится.

Максимальная родительская плата в  муниципальных детских садах региона сейчас составляет 2700 рублей в месяц, в частных – в среднем 23 000. Субсидии будут выплачивать только в том случае, если частный детсад имеет лицензию на реализацию программ дошкольного образования.