НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 16:12
29 декабря 2017 в 05:30

Невидимый ремонт на Савушкина

Ремонт дворов на Савушкина и Приморском проспекте провален: шесть миллионов рублей перечислены подрядчику, но во дворах ямы, детской площадки нет. Контракт заканчивается в этом году.

Конкурс на ремонт дворов муниципалы «Черной речки» провели летом 2017-го, в августе заключили договор с ООО «Пик». Подрядчик обязался отремонтировать дворы на ул.  Савушкина, 45 и на Приморском проспекте, 14, а также сделать «текущий ремонт асфальта» во дворах вдоль улицы Савушкина. Работы следовало выполнить до 30 сентября, срок действия договора – до 31 декабря 2017-го, сумма – 12,7 млн рублей.

Корреспондент NSP с 25 по 29 декабря побывал по нескольким адресам: во дворе дома на ул. Савушкина, 45 площадка мало напоминает благоустроенную, положенных по контракту качелей и лавочек там нет. Во дворе дома на Приморском, 14 ямы настолько опасны, что приходится ставить ограждения. 

Мы заглянули и в некоторые из многочисленных дворов, где планировали отремонтировать покрытие: на Школьной улице и на Черной речке. Следы «заплаток» видны, однако остались лужи и небольшие ямы. 

Вместе с тем, судя по документации, размещенной на сайте госзакупок, половину работ подрядчик (хоть и с опозданием) сделал, оплачено 6,7 миллиона рублей. 

В МО «Черная речка» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и попросили составить письменный запрос (он направлен чиновникам). Не откликнулись на предложение прокомментировать ситуацию и в ООО «ПИК». 

Муниципальный округ «Черная речка» уже попадал в поле зрения надзорных ведомств из-за проблем с госзакупками: УФАС ранее штрафовало его за проведение закупок без конкурса. Округ также известен тем, что заместителем главы МО является Василий Макаров, брат спикера ЗС Петербурга Вячеслава Макарова.

Фото: NSP.RU. Все снимки сделаны в период с 25.12.2017 по 28.12.2018.

Информация по контракту на сайте госзакупок.

 ###gallery###