НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 21:49

По миллиарду на башню

22 февраля 2019 в 08:24

ВТБ открыл компании «РосСтройИнвест» кредитную линию на 2 млрд рублей.

ВТБ открыл компании «РосСтройИнвест» кредитную линию на 2 млрд рублей. 

Средства предназначены для строительства первого проекта компании в Москве – жилого комплекса на Звенигородском шоссе в Пресненском районе. Срок кредитования – три года. Процентная ставка за пользование средствами в сообщении не указана. Общий объём инвестиций в проект оценивается в 4 млрд рублей. Площадь элитного ЖК составит 18 000 кв.м. Премиальный жилой комплекс «11» расположится  рядом со станцией метро «Улица 1905 года». Две башни соединят стеклянной галереей, где разместятся кафе, магазины и фитнес-центр. Высота одной из башен комплекса составит 75 м (15 жилых этажей), другой – 65 м (14 жилых этажей). Всего в проекте запланировано 90 квартир. Подземный  двухэтажный паркинг рассчитан на 184 машино-места. Столичный комитет госстройнадзора выдал разрешение на возведение комплекса в конце прошлого года. Ввод в эксплуатацию намечен на I квартал 2020 года.

ГК «РосСтройИнвест» работает на строительном рынке с 2002 года, в столицу компания вышла в конце прошлого года. «Для нас это диверсификация портфеля и новые возможности, – говорил ранее председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский. – Это перспективный рынок со своими правилами и трудностями».