НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

27 сентября, 03:48

Ясная сдача

11 августа 2020 в 13:00
5 688

Ясная сдача

ГК «КВС» сдала в эксплуатацию четыре дома во второй очереди микрорайона «Ясно.Янино».

Второй-этап-второй-очереди-ЖК-Ясно.Янино

Разрешения на ввод получили корпуса 1.1, 1.2, 1.3 и 1.4. В ближайшее время начнётся их заселение. Общая площадь зданий составила 43 200 кв.м, жилая – 27 400 кв.м. Всего там разместились 604 квартиры (от студий до «трёшек»), на первых этажах – коммерческие помещения. Для  автовладельцев предусмотрены стоянки. 

Благоустройство и озеленение придомовых территорий тоже завершено; есть детские площадки, зоны для занятий спортом и игры в настольный теннис. В комплексе работает видеонаблюдение и служба охраны. Все квартиры сдаются с отделкой, при желании можно заказать комплексную меблировку.

Микрорайон «Ясно.Янино» расположен в северной части Янино. Он в итоге займёт территорию площадью 43 га. Строительство ЖК разделено на семь очередей. Всего проектом предусмотрен 41 восьмиэтажный дом примерно на 8100 квартир площадью около 385 000 кв.м, три детских сада на 640 мест (один из них строится), школа на 1200 учеников, многоуровневые паркинги и открытые автостоянки. Уже работают отделения детской и взрослой поликлиники, детский развивающий центр, пожарное депо, магазины. 

На разных этапах строительства – десять домов, под конец года намечена сдача ещё четырёх корпусов. Весной в продажу выведены квартиры в четвёртом квартале «Ясно.Янино». Цена жилья – от 2,24 млн до 6,8 млн рублей.