НАШ ЦИТАТНИК: «Изменение условий госпрограммы кредитования новостроек может сократить долю ипотечных договоров, наиболее распространённых в сегменте массового спроса. Возможно, мы увидим временное смещение спроса в сторону малогабаритного жилья...» Ян Фельдман

25 июня, 02:52

Долгожданная школа

12 августа 2020 в 07:09
2 482

Долгожданная школа

В Невском районе сдана общеобразовательная школа для 825 учеников на Нерчинской улице.

Школа-Нерчинская-улица

В сентябре здесь будут открыты пять первых классов, один из них – для учащихся с тяжёлыми нарушениями речи. В школу уже зачислены 657 ребят.

Здание школы – четырёхэтажное. Помимо учебных классов и лабораторий есть несколько спортивных залов, два плавательных бассейна, помещения для кружков и мастерских, столовая и библиотека. Учебное заведение оснащено всем необходимым  оборудованием.

Контракт на строительство образовательного объекта в 2017 году выиграла московская фирма «Современные монолитные конструкции». Стоимость работ оценили в 1 млрд 225 млн рублей. Изначально школу собирались сдать в декабре 2018-го, но строители не уложились в сроки. В прошлом году губернатор Александр Беглов поручил завершить стройку к 1 сентября 2020-го.

Школа на Нерчинской ул., 4 расположена в квартале, где в начале прошлого десятилетия «Группа ЛСР» возвела крупную новостройку – жилой комплекс «Аврора». Напротив сосредоточен торговый конгломерат районного масштаба: гипермаркет «Лента», мебельный центр Mebelwood и ТРК «Лондон молл».

Школа-холл-Нерчинская-улица
Фото: gov.spb.ru