НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 01:12
27 февраля 2019 в 05:30

Ферма патриотов

Флигель Императорской фермы в Царском Селе за 20 млн рублей приспособят под детский патриотический центр. Тут же разместят кафе на 40 посетителей.

Флигель Императорской фермы в Царском Селе за 20 млн рублей приспособят под детский патриотический центр. Тут же разместят кафе на 40 посетителей. 

Здание находится по адресу: Фермский парк, литера В. Оно было построено в 1821–1823 годах по проекту архитектора Адама Менеласа. Флигель кирпичный, частично облицован путиловским камнем. Здесь содержали животных. После революции, в 1920-е, часть зданий использовалась как жильё. В 2014–2016 годах был восстановлен их исторический вид.

В детском центре предусмотрен интерактивный класс для проведения «духовно-нравственных, патриотических, военно-исторических и познавательных уроков», сообщается в проектной документации. Класс разделят раздвижной стеклянной перегородкой: в одной части (на 30 человек) будут собирать модели военной техники, в другой – проводить интерактивные уроки.

Кафе рассчитано на сотрудников музея, туристов и посетителей парка. 

Подрядчика для реконструкции здания Дворцово-парковый музей «Царское Село» рассчитывает выбрать в марте. Стоимость работ оценивается в 20 млн рублей.