НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 18:49

Скандинавский клуб готов

24 августа в 10:40
915

Скандинавский клуб готов

Шведы досрочно сдали последнюю (четвёртую) очередь ЖК бизнес-класса Skandi Klubb на Петроградской стороне. В продаже остались восемь квартир, шесть из них забронированы. Цены варьируются от 163 724 до 216 537 рублей за кв.м.

Skandi Klubb 4-2
Сданные дома четвёртой очереди ЖК Skandi Klubb

Изначально девелопер планировал сдать четвёртый этап в первом квартале 2021 года. Однако компании Bonava удалось завершить работы на полгода раньше. В состав сданного комплекса входят шесть корпусов от 8 до 10 этажей. Они построены на пересечении улицы Академика Павлова и Аптекарского проспекта. Общая площадь зданий – 29 961 кв.м, продаваемая – 18 218. В них 283 квартиры (от студий до трёхкомнатных), подземный паркинг на 53 машино-места и 15 мотомест, а также 226 кладовых.

Кроме того, в состав четвёртой очереди входит встроенный детский сад (884 кв.м) на 50 малышей с развивающими площадками для прогулок. В ближайшие месяцы Bonava завершит подготовку помещений и запустит процедуру передачи ДОУ городу.

В первой половине сентября Bonava планирует провести консультации для покупателей введённой очереди. Девелопер расскажет о техническом оснащении дома и ответит на вопросы о конструктивных особенностях здания и процессе приёмки квартир, а также объявит дату начала передачи ключей.

«В планировках квартир, в создании общественных пространств и благоустройстве мы использовали решения, передовые не только для России, но и для Северной Европы», – рассказал председатель совета директоров компании «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.

Внутри квартала создана единая закрытая система дворов. В комплексе есть детские и спортивные зоны, площадки для отдыха и спокойных игр (шахматы, петанк), место для обмена книгами и рисования. На детских площадках используется развивающее оборудование немецких и датских производителей. В коммерческих помещениях в ближайшем окружении работают супермаркеты, рестораны и предприятия обслуживания.

NSP ДОСЬЕ
ЖК бизнес-класса Skandi Klubb строится на участке 3,8 га на Аптекарском пр., 18. Архитектурный проект разработало шведское бюро Semrén & Månsson, адаптировала его ППФ «А.Лен» Сергея Орешкина. Общая продаваемая площадь разновысотного (5–10 этажей) комплекса – 79 850 кв.м. В нём запроектированы 1221 квартира, подземный паркинг на 536 машино-мест и 81 мотоместо, два детских сада, супермаркет и коммерческие помещения. Строительство ЖК велось с 2014-го по 2020 год. В 2018-м Skandi Klubb был признан «Жилым комплексом года бизнес-класса Санкт-Петербурга», победив в престижной федеральной премии Urban Awards.