НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 19:10
25 августа 2020 в 08:49

Онкоцентр расширяется

Смольный ищет подрядчика, который построит амбулаторно-поликлинический корпус для онкологического центра в Песочном. На работы выделено 1,343 млрд рублей.

Проект выполнило ООО «Институт территориального развития». В новом корпусе будет шесть этажей (включая технический). Он рассчитан на 1000 посещений в сутки. По информации НМИЦ онкологии, здесь разместят хирургические отделения трансплантации костного мозга, опухолей головы и шеи, торакальной онкологии, онкогинекологии, абдоминальной онкологии, общей онкологии и онкоурологии, а также отделения лучевой диагностики, переливания крови, дезинфекционное и стерилизационное. 

Помимо операционных в здании есть отделение эндоскопических исследований, лучевой диагностики, блок дневного пребывания пациентов, клинические кафедры, служебные помещения.

В подвале разместятся бытовые помещения для медиков с душевыми, комната психологической разгрузки, кладовые медикаментов, технические помещения. 

Открытие нового корпуса намечено на 2023 год. Подрядчика должны были выбрать в августе, но пока процедура приостановлена по решению ФАС.