НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 20:35

Детство в Лондоне

28 августа в 08:23
543

Детство в Лондоне

Комитет госстройнадзора выдал разрешение на ввод детского сада на 160 мест в Кудрово на Европейском проспекте. Это шестое детское образовательное учреждение, сданное с начала года в Ленобласти.

Фото: oktnews.ru

Дошкольное образовательное учреждение расположено между домами на Столичной ул., 6, корп. 1 и Европейским пр., 8, на территории квартала «Лондон». Садик рассчитан на восемь групп по 20 детей в возрасте от 3 до 7 лет. В трёхэтажном здании площадью 3200 кв.м, кроме детских групп, представлены: медпункт, физкультурный зал и зал для музыкальных занятий, кабинеты для занятий в кружках, технические и административные помещения. Застройщик – компания «Сэтл Сити» – сдала садик с мебелью, игрушками и методическим оборудованием. Дошкольное учреждение построено по программе «Социальные объекты в обмен на налоги» и будет выкуплено после передачи Всеволожскому району. Дети пойдут в группы до конца года.

Кроме того, в Кудрово, между Европейским проспектом и Пражской улицей, построят детсад на 265 мест общей площадью 4000 кв.м. Проект проходит экспертизу. Дирекция КРТ уже возводит в «Социальном квартале» Кудрово детский сад на 190 воспитанников, работы идут на уровне второго этажа. Этот социальный объект финансируют застройщики, как и будущий садик между Европейским проспектом и Пражской улицей. В этом же квартале появится школа на 825 учеников.

По данным областного правительства, до конца 2020-го в регионе планируют сдать в эксплуатацию детский сад на 180 мест в Тосно, на 100 мест – в Мурино, на 80 мест – в Буграх и на 70 мест – во Всеволожске. Будут выкуплены у застройщиков четыре учреждения, которые уже готовы: в Мурино, Мистолово и два в Кудрово. Уже выкуплены в этом году два сада в Янино и Буграх.