НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 15:50

Земля для медиков

1 сентября 2020 в 08:25

Строительная компания «ЛенРусСтрой» передала в дар Ленинградской области участок в Новогорелово. На нём появится новая поликлиника.

Речь идёт об участке с кадастровым номером 47:14:0603001:8913 площадью 5738 кв.м. Он находится рядом с границей Петербурга и 47-го региона. В собственность Ленобласти земля оформлена в августе. 

Участок будет передан Комитету по здравоохранению ЛО, который должен принять решение о строительстве поликлиники, пояснили в пресс-службе областного правительства.

ЖК «Новое Горелово» включает 12 многоэтажных корпусов высотой 12–16 этажей, часть из них уже сдана и заселена. Комплекс возводят на южной границе Петербурга и Ленинградской области, на пересечении Красносельского и Волхонского шоссе. В ЖК предусмотрены три детских сада, две школы, поликлиника, спортивный комплекс, торговый и офисный центры, пожарное депо.