НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:56
28 февраля 2019 в 07:10

Каменка оживает

Новый подрядчик возобновил строительство корпуса 1 ЖК «Новая Каменка», переименованного в ЖК «На Королёва». До конца недели застройщик должен представить в Смольный график строительно-монтажных работ.

Новый подрядчик возобновил строительство корпуса 1 ЖК «Новая Каменка», переименованного в ЖК «На Королёва». До конца недели застройщик должен представить в Смольный график строительно-монтажных работ.

Вчера заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провёл выездное совещание, посвящённое завершению последнего недостроенного корпуса №1 ЖК «Новая Каменка». В совещании участвовали: руководитель проекта «РК Строй» Дмитрий Микалаускас, технический директор «РК Строй» Владимир Михайлов, представитель субгенподрядчика СМУ №1 Михаил Даниилов, а также дольщики.

Михаил Даниилов рассказал, что подготовительные работы для возобновления стройки завершены, уже идёт монтаж панелей каркаса здания и внутренних инженерных сетей. На площадке работают 55 человек; с 26 февраля началась отгрузка железобетонных панелей с ДСК «Войсковицы».

Евгений Барановский указал, что застройщику необходимо до конца недели представить в Комитет по строительству график строительно-монтажных работ и чётко его придерживаться. Кстати, поэтапно завершить объект обещали в 2019-м.

Случайное ли это совпадение или результат жалоб дольщиков, сказать сложно. Но буквально на прошлой неделе дольщики корпуса 1 (это четыре дома, рассчитанных ещё на 2353 квартиры) написали открытое письмо на имя врио губернатора, а также руководству банка-санатора и застройщику. Они жаловались, что работы на объекте не ведутся более полугода, выбранный новый субгенподрядчик ограничился лишь расчисткой стройплощадки от снега и завозом техники, на этом всё снова замерло. А тем временем застройщик продолжал активно продавать квартиры, пополняя армию обманутых дольщиков. В обращении граждане также указывали на многочисленные дефекты и недоделки в уже сданных корпусах (2, 3, 4, 5 ,6) ЖК «Новая Каменка».

В начале февраля на радость дольщиков арбитраж на год продлил процедуру наблюдения за СК «Росстрой». А теперь и стройка, кажется, возобновилась.

strong>NSP ДОСЬЕ
ГК «СУ-155» бросила девять домов в Петербурге, в которых приобрели квартиры 4626 дольщиков. За счёт финансирования АО «Банк «Дом.РФ» достроены и сданы в эксплуатацию уже восемь. В конце декабря 2018-го были введены корпуса 4 и 5 ЖК «Новая Каменка», сейчас идёт выдача ключей и заселение. Качество строительства, соблюдение сроков и выполнение обязательств по передаче прав собственности на готовые квартиры контролирует дочернее предприятие банка – ООО «РК-Строй».