НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 10:32
28 февраля 2019 в 08:54

Корона для «Сафмара»

Структуры Михаила Гуцериева приобрели два девелоперских проекта в Петербурге, связанных со строительством элитного жилья.

Структуры Михаила Гуцериева приобрели два девелоперских проекта в Петербурге.

Владельцами проектов по созданию элитного жилья на месте гостиницы «Северная корона» на Петроградской стороне и на Тележной улице стали компании, близкие к Саиту-Саламу, младшему брату миллиардера Михаила Гуцериева, пишет «Деловой Петербург»
ООО «Северная корона» приобрело ООО «Венчурный капитал», а ООО «Тележная 32» – ООО «Пансионат отдыха «Берёзка» (находится в залоге у ООО «Венчурный капитал»). Все компании зарегистрированы в Москве на Соколово-Мещерской ул., 25. Участники рынка связывают их с АО «ПФК», владельцем которого является Саит-Салам Гуцериев, младший брат миллиардера Михаила Гуцериева, владеющего холдингом «Сафмар».

По проекту Архитектурной мастерской Ясса на набережной реки Карповки появится жилой комплекс общей площадью 70 300 кв.м (площадь квартир – 33 000 кв.м) высотой не более 28 метров. Проектом предусмотрена парковка на 400 машин, детский сад на 60 мест, спа-комплекс с бассейном и коммерческие помещения на первом этаже. Около 5000 кв.м запланировано под отель, а исторический особняк на наб. реки Карповки, 39 превратят в элитный дом на две квартиры. 

Площадь жилого комплекса на Тележной ул., 32 составит около 20 000 кв.м Там запланированы четыре жилых корпуса на 120 квартир.