НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

4 декабря, 17:21

В соседи к ВСД

9 сентября в 09:02
1 062

В соседи к ВСД

Фонд имущества продаёт контрольный пакет акций завода "Комат", которому принадлежат 2 га в "сером поясе".

Акции АО "Комат" будут проданы на голландском аукционе 14 октября 2020 года. Компании принадлежат пять земельных участков (четыре в собственности, один – в долгосрочной аренде) общей площадью 2,05 га и здания площадью 11 000 кв.м на ул. Профессора Качалова, д. 15, лит. А. Территория находится в зоне исторически сложившихся промышленных предприятий, которые возникли вдоль рек и Обводного канала в XIX веке в период промышленного роста. Разрешённое использование – для размещения объектов транспорта, функциональная зона – многофункциональная подзона объектов производственного, складского назначения, инженерной инфраструктуры IV и V классов опасности, а также объектов общественно-деловой застройки (ТПД1_1). Сейчас только 40% участка застроено, часть занимают временные постройки, что позволяет застроить свободную площадь земли под цели предприятия, написано в презентации к аукциону. Рядом с участком в будущем должен пройти Восточный скоростной диаметр.

По данным Фонда, в аренду сдано 32,5% участков и 31,4% общей площади строений (под офисы и производственно-складское использование). 

Начальная цена лота – 520 млн рублей, цена отсечения 455 млн рублей. Заявки принимаются до 12 октября. 

По данным СПАРК, 40% акций АО "Комат" принадлежат Андрею Шалиско, 18% – Владимиру Смоленцеву. Выручка по итогам года – 35,6 млн рублей, чистый убыток – 3,3 млн рублей.