НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 11:45

Аренда против продажи

10 сентября в 11:06
1 424

Аренда против продажи

"Главстрой СПб" будет сдавать в аренду коммерческие помещения в "Северной долине" и "Юнтолово".

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» (входит в ГК "Главстрой") изменила подход к управлению коммерческими площадями, расположенными в жилых комплексах застройщика. Если раньше девелопер продавал помещения, построенные в ЖК «Северная долина» и «Юнтолово», то теперь они будут предлагаться в аренду. Право собственности на объекты будет оформлено на "Главстрой Санкт-Петербург". Управлять ими будет структура застройщика. "Это позволит полноценно и долгосрочно влиять на развитие коммерческой инфраструктуры жилых комплексов. Жители «Северной долины» и «Юнтолово» будут ещё лучше обеспечены всеми необходимыми объектами торговли и услуг, расположенными в шаговой доступности. В частности, магазинами, кафе, спортивными объектами, учреждениями дополнительного образования и т.д.", – говорят в компании. В ближайшее время в предложении появятся 29 лотов площадью от 67 до 2500 кв.м, которые будут доступны для аренды. Это как встроенные помещения на первых этажах домов, так и отдельные трёхэтажные здания.

По данным застройщика, сегодня в ЖК «Северная долина» открыты уже более 200 объектов торговли и услуг: продуктовые супермаркеты, аптеки, кафе, салоны красоты и фитнес-центр, банки, центры детского развития, мебельные и хозяйственные магазины. В ЖК «Юнтолово» функционируют более 50 объектов коммерческой инфраструктуры.

"Если девелопер не сдаёт в аренду, а продаёт построенные коммерческие помещения, то он практически не может влиять на то, как будет развиваться коммерческая инфраструктура жилого комплекса. Ведь помещения могут перепродаваться, и со временем карта района претерпит значительные изменения. Получается, что для гармоничного контролируемого развития новых жилых кварталов фактически требуется единый оператор. В том числе поэтому мы приняли решение перейти к полноценному управлению собственными коммерческими площадями, – комментирует Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург». – Новый подход будет распространён на все строящиеся и будущие объекты в наших проектах комплексного освоения территорий. Например, рядом с домами 5-й очереди «Юнтолово» планируется строительство гипермаркета, его площади будут предлагаться в аренду".