НАШ ЦИТАТНИК: «В 2021 году в умах девелоперов и чиновников укрепится осознание того, что «как прежде» уже не будет. За любым ростом следует как минимум стагнация или, скорее, спад. Наступает период адаптации к новым реалиям...» Максим Жабин

26 января, 11:02

На проспект денег нет

10 сентября 2020 в 12:17
796

На проспект денег нет

В рамках нулевых слушаний городского бюджета на 2021 и плановый период 2022–2023 годов пока не предполагается средств для расширения проспекта Энергетиков на участке от Якорной до Магнитогорской улицы.

Фото: vk.com/nadejdatikhonova

Об этом со ссылкой на представителей Смольного сообщает депутат Надежда Тихонова. 

Речь идёт о ликвидации неиспользуемого железнодорожного переезда между Якорной и Магнитогорской. У переезда проспект сужается до двух полос – по одной в каждую сторону. В часы пик здесь постоянно образуются пробки. Планы по расширению проспекта на участке от Заневского проспекта до Большой Пороховской улицы появились ещё в 1980-х. Для этого даже расселили несколько домов по Магнитогорской. 

Депутат и жители уже несколько лет просят ускорить реализацию проекта, демонтировать неиспользуемые железнодорожные пути (эта ветка соединяла станцию Охта и механический завод Ленинградской военно-морской базы, а сейчас заканчивается у ТЦ «Охта-молл») и расширить участок проспекта до четырёх полос.

Ранее депутат Борис Вишневский сообщил в соцсетях о том, что в Заксобрании закончились нулевые чтения бюджета на 2021 год. По информации Бориса Вишневского, во время этих слушаний КРТИ запросил дополнительное финансирование в 46 млрд рублей. Деньги пойдут как на ремонт, так и на новое строительство. В частности, на 2021 год запланировано проектирование второго съезда с ЗСД на Васильевском острове (в районе Шкиперского протока).