НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

12 апреля, 13:39

На проспект денег нет

10 сентября 2020 в 12:17

В рамках нулевых слушаний городского бюджета на 2021 и плановый период 2022–2023 годов пока не предполагается средств для расширения проспекта Энергетиков на участке от Якорной до Магнитогорской улицы.

Об этом со ссылкой на представителей Смольного сообщает депутат Надежда Тихонова. 

Речь идёт о ликвидации неиспользуемого железнодорожного переезда между Якорной и Магнитогорской. У переезда проспект сужается до двух полос – по одной в каждую сторону. В часы пик здесь постоянно образуются пробки. Планы по расширению проспекта на участке от Заневского проспекта до Большой Пороховской улицы появились ещё в 1980-х. Для этого даже расселили несколько домов по Магнитогорской. 

Депутат и жители уже несколько лет просят ускорить реализацию проекта, демонтировать неиспользуемые железнодорожные пути (эта ветка соединяла станцию Охта и механический завод Ленинградской военно-морской базы, а сейчас заканчивается у ТЦ «Охта-молл») и расширить участок проспекта до четырёх полос.

Ранее депутат Борис Вишневский сообщил в соцсетях о том, что в Заксобрании закончились нулевые чтения бюджета на 2021 год. По информации Бориса Вишневского, во время этих слушаний КРТИ запросил дополнительное финансирование в 46 млрд рублей. Деньги пойдут как на ремонт, так и на новое строительство. В частности, на 2021 год запланировано проектирование второго съезда с ЗСД на Васильевском острове (в районе Шкиперского протока).