НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:30
28 февраля 2019 в 15:00

«Эталонная» рассрочка

Группа «Эталон» предлагает новую программу рассрочек при покупке квартир в собственных новостройках.

Группа «Эталон» предлагает новую программу рассрочек при покупке квартир в собственных новостройках.

По условиям застройщика первоначальный взнос может варьироваться от 10 до 30% от стоимости квартиры. Остальную сумму можно распределить на период до шести лет. До ввода ЖК в эксплуатацию рассрочка будет беспроцентной.

Например, «единичку» в комплексе «Охта Хаус» в Красногвардейском районе сейчас можно приобрести за 3,07 млн рублей. При первом взносе в 350 000 рублей в рамках шестилетней рассрочки ежемесячный платёж за квартиру составит 45 300 рублей. Если же брать ипотеку в банке условно на тот же срок и под 11% в год, 15%-й взнос составит уже 460 500 рублей, а ежемесячный платёж по кредиту – 50 000 рублей.

Таким образом, квартира в рассрочку обойдётся дешевле ипотечного жилья, полагают в компании. Новое предложение доступно до 1 июля, поскольку потом все новостройки будут продавать по новой схеме, а рассрочку можно будет давать только на период строительства объекта, то есть на 2–3 года.

Программа действует не только для жилья массового спроса, но и для проектов бизнес-класса. Приобрести квартиру в рассрочку от Группы «Эталон» можно с минимальным пакетом документов. Нужен паспорт и нотариально заверенное согласие супруга (супруги) на покупку квартиры (если это требуется по условиям сделки). Оформлять страховку не нужно.