НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 14:35
1 марта 2019 в 05:30

Апарты для риэлторов

Руководство апарт-комплекса VALO подписало соглашение о партнёрстве с Ассоциацией риэлторов СПб и ЛО. Агенты смогут повысить квалификацию, а апарт-отель получит дополнительный канал продаж.

Руководство апарт-комплекса VALO подписало соглашение о партнёрстве с Ассоциацией риэлторов СПб и ЛО. Агенты смогут повысить квалификацию, а апарт-отель получит дополнительный канал продаж.

Основная цель соглашения – сотрудничество для развития цивилизованного рынка инвестиционной недвижимости, информационно-аналитический обмен по правовым, организационным и маркетинговым вопросам, а также практическая помощь в сопровождении сделок с апартаментами, говорят партнёры. Чтобы стимулировать риэлторов к работе с апарт-отелями, агентства, аккредитованные АРСПб, получают привилегии при продаже продуктов VALO.

«Сегмент апартаментов занимает на рынке всё более заметное место, спрос на них понятен. Из-за отсутствия доступных инструментов инвестирования и проблем пенсионной системы в России люди хотят вкладываться в недвижимость. Это требует от риэлторов нового уровня компетенций: способности отличить сервисные апартаменты от псевдожилья, разобраться, соответствует ли проект требованиям закона об обязательной сертификации, понять, какой трафик сможет обеспечить УК и на какой доход в будущем может рассчитывать инвестор. Всё это поможет отличить реальные предложения от пустых обещаний и выбрать для клиента оптимальный продукт», – комментирует Марина Сторожева, директор по продажам апарт-комплекса VALO.

«В условиях конкуренции со стороны электронных систем и агрегаторов агент по недвижимости должен постоянно повышать квалификацию. Рынку нужны инвестиционные консультанты, способные объяснить покупателю разницу между псевдожильём и готовым арендным бизнесом с гарантированной доходностью. Команда апарт-комплекса VALO готова делиться знаниями в этой сфере, и мы рассчитываем на их квалифицированную помощь», – говорит Игорь Горский, президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО.

По данным аналитиков, за 2018 год объём строящихся в Петербурге апартаментов вырос втрое по сравнению с 2017-м, а продажи увеличились в 2,5 раза. В прошлом году на рынок вывели восемь апарт-проектов. Не все они смогут гарантировать реальный доход и составить конкуренцию классическим гостиницам. В обозримом будущем рынок будет усложняться, а значит, обучающие программы и консультации весьма востребованы.

NSP досье
Апарт-комплекс VALO строится напротив станции метро «Бухарестская», на территории с уже сложившейся транспортной, торговой и деловой инфраструктурой. В комплексе предусмотрены охраняемый двор с фонтаном, фитнес-клуб с бассейном, рестораны, конференц-залы, коворкинг и вся гостиничная инфраструктура. В проекте представлены студии, одно- и двухкомнатные юниты площадью от 22 до 50 кв.м. Апартаменты VALO сдаются с «чистовой» отделкой. Первая очередь VALO будет введена во II квартале 2019-го, сдача второй запланирована на декабрь 2019-го. Застройщик – ООО «Галс», генподрядчик – финский концерн YIT. Управлять комплексом будет ООО «Вало Сервис», которое привлекает к сотрудничеству компанию с опытом в гостиничном бизнесе – Hospitality Management.