НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 12:45

Учёба для Ariosto!

22 сентября 2020 в 07:29

Экспертиза выдала положительное заключение на строительство школы для 1100 учеников на пересечении Глухарской и Планерной улиц.

Заказчик проекта – компания «Арсенал», которая возводит рядом ЖК Ariosto!. По данным КГА, школа должна быть передана Петербургу в январе 2023-го.

В ЖК Ariosto! будет около 200 000 кв.м жилья. Рядом с комплексом обещают разбить парк, над проектом которого работает ландшафтный дизайнер Анна Одасинская. Ранее экспертиза одобрила проект детского сада в этом же квартале

В августе 2020-го власти Петербурга подписали контракт на строительство ещё одной школы в этом районе: учебное заведение на 1375 мест появится юго-восточнее пересечения Комендантского проспекта и реки Каменки. 

Поблизости расположены ЖК «Полис на Комендантском» от «Полис Групп», проект UltraCity компании «Северный город», ЖК «LEGENDA Комендантского» (LEGENDA Intelligent Development) и «миллионник» «Чистое небо» от Setl City.