НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:45

«Трансформеры» на Суздальском шоссе

22 сентября 2020 в 06:37

Начались продажи жилья в седьмой очереди проекта «Новоорловский», который компания «ЮИТ Санкт-Петербург» реализует недалеко от одноимённого лесопарка. Стоимость квартир составляет от 102 000 рублей за «квадрат».

Строительство «Новоорловского» началось в 2014 году. Тогда финны планировали освоить территорию 46 га южнее Суздальского шоссе. Однако в 2017 году продали половину участка компании «Ойкумена».

Сам «ЮИТ Санкт-Петербург» этим летом завершил уже пятую очередь своего комплекса – девятиэтажный дом на 198 квартир с пристроенной семиэтажной автостоянкой на 247 машино-мест. Здесь уже работает школа на 825 мест, недавно завершён первый детсад на 140 малышей, а до конца года предстоит ввести второй такой же. Продолжается строительство шестой очереди комплекса. Это 25-этажный дом на 274 квартиры, который должны ввести в третьем квартале 2021 года.

Седьмая очередь комплекса состоит также из 25-этажной башни на 274 квартиры общей площадью 12 400 кв.м. В подвале предусмотрено 56 кладовых (от 3 до 5,7 кв.м) для вещей жильцов. На первом этаже разместятся девять коммерческих помещений суммарной площадью 1481 кв.м.

Покупателям предлагают варианты от студий размером 21 кв.м до четырёхкомнатных квартир с европланировкой площадью 88 кв.м. В целом более половины квартир в этом ЖК выполнят в формате «евро». С увеличением этажности меняется и квартирография – чем выше, тем больше площади и число комнат.

Во всех квартирах предусмотрены остеклённые балконы, некоторые – глубиной до 1,6 метра. В части «трёшек» появятся уже традиционные для этого застройщика сауны – смежные с ванными комнатами помещения площадью 3–4 «квадрата». А несколько квартир на втором этаже будут иметь собственные террасы, расположенные на стилобате. Также в этом доме покупателям предложат 48 квартир-«трансформеров». Впоследствии можно будет провести их перепланировку по одному из уже готовых вариантов. Можно заказать чистовую отделку с пакетом «Комфорт» – цветовые решения в классическом или скандинавском стиле.

Сейчас квартиры в седьмой очереди продают от 102 000 до 142 000 рублей за кв.м при 100%-й оплате или ипотеке. Возможна и рассрочка от застройщика на год при первом взносе от 30%.

В рамках этой очереди также построят отдельно стоящий семиэтажный паркинг на 221 машино-место с эксплуатируемой кровлей. Завершить проект компания намерена в третьем квартале 2022 года.