НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

24 октября, 00:36

«Трансформеры» на Суздальском шоссе

22 сентября в 06:37
655

«Трансформеры» на Суздальском шоссе

Начались продажи жилья в седьмой очереди проекта «Новоорловский», который компания «ЮИТ Санкт-Петербург» реализует недалеко от одноимённого лесопарка. Стоимость квартир составляет от 102 000 рублей за «квадрат».

Строительство «Новоорловского» началось в 2014 году. Тогда финны планировали освоить территорию 46 га южнее Суздальского шоссе. Однако в 2017 году продали половину участка компании «Ойкумена».

Сам «ЮИТ Санкт-Петербург» этим летом завершил уже пятую очередь своего комплекса – девятиэтажный дом на 198 квартир с пристроенной семиэтажной автостоянкой на 247 машино-мест. Здесь уже работает школа на 825 мест, недавно завершён первый детсад на 140 малышей, а до конца года предстоит ввести второй такой же. Продолжается строительство шестой очереди комплекса. Это 25-этажный дом на 274 квартиры, который должны ввести в третьем квартале 2021 года.

Седьмая очередь комплекса состоит также из 25-этажной башни на 274 квартиры общей площадью 12 400 кв.м. В подвале предусмотрено 56 кладовых (от 3 до 5,7 кв.м) для вещей жильцов. На первом этаже разместятся девять коммерческих помещений суммарной площадью 1481 кв.м.

Покупателям предлагают варианты от студий размером 21 кв.м до четырёхкомнатных квартир с европланировкой площадью 88 кв.м. В целом более половины квартир в этом ЖК выполнят в формате «евро». С увеличением этажности меняется и квартирография – чем выше, тем больше площади и число комнат.

Во всех квартирах предусмотрены остеклённые балконы, некоторые – глубиной до 1,6 метра. В части «трёшек» появятся уже традиционные для этого застройщика сауны – смежные с ванными комнатами помещения площадью 3–4 «квадрата». А несколько квартир на втором этаже будут иметь собственные террасы, расположенные на стилобате. Также в этом доме покупателям предложат 48 квартир-«трансформеров». Впоследствии можно будет провести их перепланировку по одному из уже готовых вариантов. Можно заказать чистовую отделку с пакетом «Комфорт» – цветовые решения в классическом или скандинавском стиле.

Сейчас квартиры в седьмой очереди продают от 102 000 до 142 000 рублей за кв.м при 100%-й оплате или ипотеке. Возможна и рассрочка от застройщика на год при первом взносе от 30%.

В рамках этой очереди также построят отдельно стоящий семиэтажный паркинг на 221 машино-место с эксплуатируемой кровлей. Завершить проект компания намерена в третьем квартале 2022 года.